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Contaminación por Nitratos con el riego y los regadío en agricultura para consumo humano, de las aguas subterráneas y de las aguas superficiales.
Joan Melee hablando de agricultura ecológica en la Conferencia Internacional sobre Agricultura Ecológica y Financiación.
Peronospora parasitica (Pers.) Fr. Mildiu de Cruciferas cultivadas
Sinónimos: Hyaloperonospora brassicae (Gaum.) Goker, Perofascia lepidii (McAlpine) Constant., Peronospora brassicae Gaum., P. cheiranthi Gaum., P. dentaria Rabenh.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Los esporangioforos salen a la superficie por los estomas y tienen ramificacion dicotomica. Esporangios esfericos a elipsoides, de 24-27 x 12-22 μm. Anteridios paraginos. Oosporas maduras de color marron amarillento, esfericas, de pared gruesa y de 26-45 μm de diametro.
Huéspedes: Cruciferas cultivadas.
Sintomatología: El hongo penetra dentro del tejido del huesped. En plantulas susceptibles se puede dar infeccion sistemica, causando su marchitez y posterior muerte. En hojas maduras se producen areas cloroticas limitadas, con eflorescencias blanco verdosas en el enves. Pueden llegar a secar y necrosar las hojas. En cogollos, produce decoloraciones y facilita la accion de bacterias de podredumbre blanda durante el almacenamiento.
La madera negra de la vid, bois noir es una enfernedad que puede llegar a provocar la muerte de las cepas.
La Mancha Bacteriana del champiñón y otras setas cultivadas afecta a estos cultivos y es la enfermedad conocida como "mancha bacteriana" producida por especies de pseudomonas fluorescentes.
La Chirimoya es un producto muy delicado, sólo los mejores frutos consiguen la certificación de calidad de la Denominación de Origen Chirimoya Costa tropical Granada Málaga.
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